Peluang bisnis baru yang sedang gencar digeluti oleh banyak orang adalah dengan membuat telur bebek asin. Caranya mudah, dengan teknik pengawetan makanan secara alami. Langkah pertama pilihlah telur bebek yang berkualitas, kemudian bersihkan dengan mencuci bersih telur. langkah kedua, buatlah adonan abu dengan dicampur garam dengan perbandingan 30 butir : 1kg garam. Selanjutnya tempatkan butir telur yang sudah dilumuri/ dbalut dengan adonan abu dan garam di wadah tertutup. Diamkan selama 7 hari - 14 hari, tergantung selera tingkat keasinan telur. Selamat mencoba...
RPP Hidrolisis Garam Daljab 5 2019
RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP) Nama Satuan Pendidikan : SMA Al Falah Salatiga Mata Pelajaran : Kimia Kelas/Semester : XI / I I (Genap) Program : IPA Materi Pokok : Hidrolisis Garam Sub Materi : Menghitung pH larutan garam Alokasi Waktu : 2 JP x 45 menit ( 1 x pertemuan) A. Kompetensi Inti KI 3 : Memahami, menerapkan, menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, humaniora, dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kennegaraan dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian serta menerapkan pengetahaun proseduran pada bidang kajan yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah. KI 4 : Mengolah, menalar, dan
Komentar
Posting Komentar